Подать заявку

Введен новый штраф за остановку на "вафельнице"

В Краснодаре на перекрестке Северной и Коммунаров  появится первая вафельная разметка.  «Вафельная» дорожная разметка — это зона на перекрестке, куда нельзя выезжать во время затора на дороге даже при зеленом сигнале светофора. При этом, если водителю нужно повернуть направо или налево на перекрестке, то на «вафельную» разметку можно выезжать и совершать маневр.

С сегодняшнего дня в ПДД официально появилась ответственность за выезд на вафельную разметку, штраф за остановку на вафельнице" составит 1000 рублей.

Теперь пункт 13.2 ПДД будет звучать следующим образом: «Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими правилами».

Кроме того, на дорогах появится предупреждающий дорожный знак «Участок перекрестка».

Следите за главными новостями об изменениях ПДД и учитесь ездить с автошколой "Шанс и С". Соблюдайте правила дорожного движения!

В России вступил в силу штраф за остановку на "вафельнице"

Запись на обучение в автошколе