Как управляют автомобилем новички, покидая автошколы Краснодара

Пройдя обучение в автошколе, новоиспеченный водитель остается один на один с дорогой и автомобилем. Рядом больше не сидит инструктор, который в любой момент может помочь советом и подсказать нужное решение. Эти волнительные первые выезды на большую дорогу помнят все водители. Самоуверенность отодвигается на второй план, скорость сбавляется и чувство волнения не покидает вас перед каждым поворотом.

Самым распространенным явлением является тот момент, когда новичок не пропускает другой автомобиль, у которого есть преимущество проезда, лишь из-за того, что ему страшно сделать лишнее движение. Водителя-новичка выдает движение посередине дороги, что значительно мешает другим участникам дорожного движения совершить обгон. Такой способ передвижения помогает новичкам чувствовать себя в безопасности, позволяет держаться подальше от передвигающихся по краю дороги велосипедистов, и устраняет возможность соскользнуть в канаву.

Советы неопытным водителям:

1. Для самой первой поездки подберите такое время, которое будет не самым популярным среди автомобилистов. На свободных дорогах лучше всего оттачиваться азы управления автомобилем.

2. Передвигаясь по дорогам пригорода, держитесь той скорости, которую выбрали изначально.

3. Не забывайте пропускать водителя, у которого есть право преимущественного проезда.

4. Не нужно двигаться посередине дороги.

5. Если у вас возникли сложности, остановите автомобиль и несколько минут понаблюдайте за дорожным движением.

6. После 3-часовой езды делайте перерыв на 15 минут.

7. Уверенно выполняйте такие маневры, которые не собьют с толку остальных участников движения.